今日のれんこん料理は
蓮根と椎茸のバルサミコしょうゆ炒め👩🏻🍳

こんにちは
ヤマシン蓮根 お静です🧒🏻
野菜の皮には栄養がたくさん含まれていますが
蓮根も例外ではありません✨
ビタミンCをたっぷり補給! したいので
皮付きのままの簡単な炒め物を作りました😊
バルサミコ酢と醤油の組み合わせって
なんでこんなに美味しいんでしょうねえ🤤
【材料】 2〜3人分
・レンコン 1節(150gくらい)
・椎茸 5〜6個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 適量
・バター 40g
・塩・胡椒 少々
・バルサミコ酢 40ml
・醤油 少々
・ニンニク 2片

【作り方】
①レンコンは皮付きのままザク切りする。
②椎茸は1/2に裂く(手で裂くと美味しい)
③ニンニクと玉ねぎをみじん切りする。
④鍋にオリーブオイルを敷き、レンコンと椎茸 を入れて、表面に焼き色がつくまで炒め、バターを加える。
⑤ニンニクと玉ねぎを加え、塩を加えてゆっくり炒める。
⑤ 香りが出たら胡椒を加え、バルサミコ酢を入れて軽く煮詰め、煮詰まったら醤油を加えて味を整える。
良かったらお試しください😊
いつもいいね👍有難うございます🙇♀️
⭐️9月24日~今季の通販がスタート!
⭐️9月27日~15%OFFクーポンも出ますので
是非、この機会に、美味しいレンコンをご賞味ください♪
まだレンコンいらないわ~という方でも、
ご購入→発送を1ヶ月ぐらいなら先延ばしにする裏技もありますので、ご相談くださいませ!
▶今季のレンコン通販
9月24日(火)~ 秋レンコンをお届けいたします
https://yamashinfarm.base.shop/
▶︎ほかにもレンコン料理やレンコングッズをご紹介
⇨ @yamashin_renkon
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
#ヤマシン蓮根
#茨城 #蓮根 #れんこん #レンコン
#簡単料理
#蓮根と椎茸のバルサミコしょうゆ炒め
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿