【recipi125】蓮根とかぼちゃのサラダ

2021年10月11日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
今日のれんこん料理は
蓮根とかぼちゃのサラダ



こんにちは🌞🎃
ヤマシン蓮根 料理部 ターニャです👩🏻

10月入ったと言うのに
昨日今日も暑い☀️💦

暑いにもかかわらず

スーパーに行って
栗🌰や
かぼちゃ🎃の秋色を目にすると

久しぶりに温かいシチューが食べたいな!

って思うから不思議です😊

先日
義理の母が手作りした
渋皮付きの栗の甘露煮を食べたんですが

これがまた
緑茶と一緒にいただくと
美味しくて美味しくて

感動しました🥰

季節を料理するって素敵ですよね!

で、影響されやすい私は
さっそく作り方を教えて貰ったんですが

いやいや
これがまた時間かかって面倒臭い😩

作る前から挫折しました🤣

それでも季節感を取り入れようと

蓮根とかぼちゃを茹でて
塩コショウとマヨネーズで和えるだけの簡単な「秋色サラダ」を
作りました😄

普通に美味しかったですよ☺️

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#ヤマシン蓮根 #れんこん #サラダ




自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ