【recipi123】れんこんのチーズリゾット

2021年10月11日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
<れんこんのチーズリゾット>



残りご飯でかんたん本格的な味に👏

こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊

れんこん1kgプレゼントのお申し込みは9月30日までになります✨
お申し込みがまだのかたは、是非、ご応募くださいね😄🙏



▶れんこんのチーズリゾット
冷蔵庫の残り物で簡単に作れるリゾットです。

材料は…、冷凍ごはん(解凍済み)、冷凍したしめじ(焼きながら解凍)、
残っていた舞茸少々、4枚だけ残っていたベーコン…
リアルですみません…😇



にんにく+バターで香りが出るまで炒めて、材料を加えて、
水で粘り気をとった残りご飯を入れて、
牛乳、水、とろけるチーズ+パルメザンチーズ、
コンソメ、こしょうで味を調えて出来上がり👏✨

しめじ、舞茸の素材の味がしっかりでて、
こってりした味付けを蓮根を食べることでリセットしてくれます🎊




ご飯もお水と牛乳を吸ってくれるので、少量でもボリューム満点です。






いつも多めに作って、温泉卵をかけてみたり、焼きおにぎりにしてみたりして、アレンジしています。

いつも、いいね!やフォローありがとうございます😊🙏

 ヤマシン蓮根 横尾

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#ヤマシン蓮根 #れんこん #リゾット








自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ