
こんにちは🌞
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
またまた餃子の皮の消費期限が迫り、
今回もスイーツを作ってみました😄
スイーツにれんこんを取り入れる
という発想は
初めは半信半疑
無理矢理すぎるでしょ!
と思ってのスタートだったのですが、
本当にスイーツとの相性が良く
(私の味覚が変でなければ😄)
とても気に入っていて
インスタ投稿用だけではなく
普段もれんこんスイーツ作りに
ハマっています😋


れんこんスイーツの投稿を楽しみにして下さっている
お声を頂いていてとても嬉しいですし、
ますますやる気!が出てきました✨
今回のレシピもすぐ作れちゃう簡単な物なので
ぜひお試し下さい。
お子さまのおやつにも
ちょうど良いサイズで食べやすいです🥰
お声を頂いていてとても嬉しいですし、
ますますやる気!が出てきました✨
今回のレシピもすぐ作れちゃう簡単な物なので
ぜひお試し下さい。
お子さまのおやつにも
ちょうど良いサイズで食べやすいです🥰
------------------------------
【材料】
りんご1/2
グラニュー糖大3
シナモンパウダー少々
餃子の皮 5枚
揚油 適量
【作り方】
①りんごを細かく切る。
②蓮根は薄くスライスし、銀杏切りにする。
③りんご、蓮根、グラニュー糖、シナモンを入れ、
煮込む。
④餃子の皮に包み、油であげてできあがり。
-----------------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #アップルパイ
0 件のコメント:
コメントを投稿