【recipi117】れんこんとタコのジェノベーゼソース

2021年9月13日月曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L
<蓮根とタコのジェノベーゼソース>




こんちは。ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😃

今日からプロフィール画像を変更させて頂きました👏
この『青字のまるヤ』のロゴは、通販用に作ったデザイン✨

前回の”赤字のまるヤ”のロゴは、市場やスーパーさんへ出荷専用のロゴです。。

ずっと使用していたロゴだったのですが、
今回、通販用と区別するために作り直しました😊

新しい”ヤマシン蓮根”のロゴも、よろしくお願いします🙏

いつもいいね!やフォロー、ありがとうございます🥰🙏

ーーーーーーーーーーーー




今回は、香り豊かな「蓮根とタコのジェノベーゼソース」🍽

所要時間10分のかんたんレシピ。

ぶつ切りにしたタコと蓮根を、バターで炒めて、
市販のジェノベーゼソースと、塩胡椒を入れて出来上がり😄🍷

仕上げに粉チーズを振っています。

これだけで、美味しいおつまみの完成です✨





ジェノベーゼソースも手作りしても良いのですが、
仕事も家事も育児も…としていると、時間の制約が多いので、
市販のジェノベーゼソースはかなり重宝しています☺️

うちの母の教えで、「料理は一つ手を抜くように。」とお嫁に行った時に言われました😇

全部完璧だと疲れてしまうので・・・。
この教え、今では重宝しています。

 ヤマシン蓮根 横尾




————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
————————————


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ジェノベーゼ


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ