今日の蓮根料理は
<蓮根のコチュジャンスパゲティ>
<蓮根のコチュジャンスパゲティ>
わりと暑いですが
それでもやはり
秋の空気で
マスクするのも
それほど
辛くなくなって来ました😷
それでもやはり
秋の空気で
マスクするのも
それほど
辛くなくなって来ました😷
10月からの緊急事態宣言
どうなるんでしょうかねえ😐
さて今日も
簡単にできる料理のご紹介です✨
私
古い人なので
喫茶店のナポリタンが大好き💕
なんです😄
でもケチャップたっぷりの
ナポリタンに飽きる時もあり
コチュジャンを使って
少しピリッと
パンチを効かせ
ナポリタンじゃないけど
ナポリタンぽいスパゲティ
作ってみました!
れんこんとコチュジャンは
とても相性いい🙆♀️
家族みんな大好きだそうです😋
是非お試しくださいね☺️
【材料】
れんこん
ウィンナー
ブロッコリー
スパゲティ
【調味料】2人分
コチュジャン 大1
ごま油 大1
にんにく(チューブ)
しょうゆ 少々
【作り方】
①蓮根を薄く半月スライスに
する。
ウィンナーを1半分に切る
。
ブロッコリーを固茹でして
おく。
②スパゲティを茹で始める。
同時にフライパンにごま
油、にんにく、蓮根、ウィ
ンナー、ブロッコリーを入
れて炒める。
③茹だったスパゲティをフラ
イパンに移し、茹で汁をお
たま1杯弱回し入れ、コチ
ユジャンを入れて自分好み
の辛さにしたら、最後に醤
油を少々回し入れて完成。
注)コチュジャンの大さじ1は
あくまで目安です。少しず
つ入れてご自分の好みの辛
さにして下さい。
最後に醤油を入れるのが美
味しく仕上げるポイントで
す!
味がしっかりシマりま
すよ❣️
どうなるんでしょうかねえ😐
さて今日も
簡単にできる料理のご紹介です✨
私
古い人なので
喫茶店のナポリタンが大好き💕
なんです😄
でもケチャップたっぷりの
ナポリタンに飽きる時もあり
コチュジャンを使って
少しピリッと
パンチを効かせ
ナポリタンじゃないけど
ナポリタンぽいスパゲティ
作ってみました!
れんこんとコチュジャンは
とても相性いい🙆♀️
家族みんな大好きだそうです😋
是非お試しくださいね☺️
【材料】
れんこん
ウィンナー
ブロッコリー
スパゲティ
【調味料】2人分
コチュジャン 大1
ごま油 大1
にんにく(チューブ)
しょうゆ 少々
【作り方】
①蓮根を薄く半月スライスに
する。
ウィンナーを1半分に切る
。
ブロッコリーを固茹でして
おく。
②スパゲティを茹で始める。
同時にフライパンにごま
油、にんにく、蓮根、ウィ
ンナー、ブロッコリーを入
れて炒める。
③茹だったスパゲティをフラ
イパンに移し、茹で汁をお
たま1杯弱回し入れ、コチ
ユジャンを入れて自分好み
の辛さにしたら、最後に醤
油を少々回し入れて完成。
注)コチュジャンの大さじ1は
あくまで目安です。少しず
つ入れてご自分の好みの辛
さにして下さい。
最後に醤油を入れるのが美
味しく仕上げるポイントで
す!
味がしっかりシマりま
すよ❣️
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #スパゲティ
0 件のコメント:
コメントを投稿