柚子の風味が漂う一品!
鶏肉、キャベツと合わせて
ごはんのおかずにも、
おつまみにも合う一品になりました🥰

こんにちは、ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
頂いたキャベツと、れんこん、鶏肉、
醤油少々、柚子胡椒(お好みで)で作りました✨🌟
れんこんは5㎜~1cm程にカット。
今の時期のれんこんはアクがないので、
アク抜きはしないで、
そのままサラダ油を引いたフライパンへ。
醤油と柚子胡椒を加えて出来上がり。
私は柚子胡椒が大好きなので
柚子胡椒多めに作りました😇
れんこんとキャベツのシャキシャキ食感が
マッチするので、食べやすいです❗️
一晩たってしまうと柚子胡椒の風味が消えてしまうので、
是非、作り立てをお目仕上がりください✨✨
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
ヤマシン蓮根 横尾
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #柚子胡椒
0 件のコメント:
コメントを投稿