JA三郷つくばさん
@renkon_channel 主催の、
簡単れんこんアレンジ料理グランプリ👑で
「蓮の恵み」(蓮根麺セット)を頂いた
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
新しい揚げ物用鍋が届いたので、
揚げ物第一号は、れんこんの天婦羅にしました🍤
主人と二人で食べる量ではないくらい、
大量に揚げました…
(しばらく天麩羅で過ごしてもらおうという下心からです)
@renkon_channel 主催の、
簡単れんこんアレンジ料理グランプリ👑で
「蓮の恵み」(蓮根麺セット)を頂いた
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
新しい揚げ物用鍋が届いたので、
揚げ物第一号は、れんこんの天婦羅にしました🍤
主人と二人で食べる量ではないくらい、
大量に揚げました…
(しばらく天麩羅で過ごしてもらおうという下心からです)
----------------
① 芽れんこんの天麩羅
れんこんの長男部分。
小さく角みたいに突き出ているのが
れんこんの芽。
ここの部分は天麩羅が圧倒的に美味しいと
ターニャ姉さんから聞いたので、天麩羅にしました😊
芽の部分がわかるように縦切りに。
シャキシャキ食感が美味しい天麩羅に仕上がりました✨
② コーンれんこんの天麩羅
@junjunjunko415 さんが以前、投稿していたのを参考に
作らせていただきました😄
(貴重なレシピを教えて頂き、ありがとうございます✨)
コーンの甘みと、れんこんのシャキシャキ感が
とっても美味しかったです🥰
お塩で頂いても、甘さが引き立って美味しい!!
これはリピ決定です🌟
③ 蓮根のかき揚げ
余った具材をそのまま投入しました。
縦切りにしたれんこん、人参、大葉、コーンを入れました🤤
④ 普通の蓮根の天麩羅
蓮根を輪切りにして揚げただけの、オーソドックスな蓮根の天麩羅。
① 芽れんこんの天麩羅
れんこんの長男部分。
小さく角みたいに突き出ているのが
れんこんの芽。
ここの部分は天麩羅が圧倒的に美味しいと
ターニャ姉さんから聞いたので、天麩羅にしました😊
芽の部分がわかるように縦切りに。
シャキシャキ食感が美味しい天麩羅に仕上がりました✨
② コーンれんこんの天麩羅
@junjunjunko415 さんが以前、投稿していたのを参考に
作らせていただきました😄
(貴重なレシピを教えて頂き、ありがとうございます✨)
コーンの甘みと、れんこんのシャキシャキ感が
とっても美味しかったです🥰
お塩で頂いても、甘さが引き立って美味しい!!
これはリピ決定です🌟
③ 蓮根のかき揚げ
余った具材をそのまま投入しました。
縦切りにしたれんこん、人参、大葉、コーンを入れました🤤
④ 普通の蓮根の天麩羅
蓮根を輪切りにして揚げただけの、オーソドックスな蓮根の天麩羅。
----------------
今の時期の蓮根は、
シャキシャキと瑞々しい食感のため、
アク抜きはしないで、皮をむいてそのまま調理しました😄
※芽蓮根は皮は剝かなくてもよいとのことでしたが、剥いてしまいました…
右側の剥く前のれんこんは
皮を剥こうときたらポキッと折れてしまいました😭
やはり、剥かないのが正解ですね🙏
れんこん料理の定番の天麩羅ですが、
定番ならではの美味しさを堪能しました😊
忘れておりましたが・・・
『れんこん蕎麦」は、しっかりとした食感で
蕎麦風味もあり、美味しかったです!
あと、れんこんうどん、れんこん平打ちうどんが
確か残っていたので、また作りましたら、投稿させていただきますね😇
いつも、いいね!やフォロー、ありがとうございます🙏
ヤマシン蓮根 横尾
————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
————————————
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #てんぷら
0 件のコメント:
コメントを投稿