【recipi114】れんこんと牛肉のオイスター炒め

2021年9月8日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L
れんこんと牛肉のオイスター炒め>




こんばんは☔️

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

急に涼しくなってしまって

連日の雨で

夜のウォーキングも中断

ご飯を食べた後のウォーキングは

お腹がスッキリして

気持ち良かったのに

また胃腸の働きが鈍ってしまいました😩

さて
今日も簡単なれんこん料理です😁

れんこんが無くても美味しい料理ですが

れんこんが加わると更に美味しいです👌

ご飯がバクバク進んじゃうおかずです😄

良かったらお試しください☺️

【材料】
 
 れんこん
 牛肉こま切れ
 パプリカ
 塩コショウ
 サラダ油

 (味付けの割合)
 酒 大1
 オイスターソース 大1
 醤油 小1

【作り方】
 

 ①フライパンに少量のサラダ油
  を敷き、半月切りに薄くスラ
  イスした蓮根を入れて炒め、
  別皿に移しておく。




 ②①のフライパンに牛肉こま肉
  を入れて塩コショウし、炒め
  る。




 ③②に炒めたれんこんとパプリ
  カを入れ、パプリカが少しし
  んなりするまで軽く炒める。



 ④酒、醤油、オイスターソース
  の順に上記の割合で入れて、
  味を整える。




  出来上がり🥳

------------------------------

9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
------------------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #オイスターソース








自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ