【recipi121】豚バラ蓮根の味噌炒め

2021年9月27日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L
<豚バラ蓮根の味噌炒め>



通販が始まってから10日ほど経ち、多くの方からご注文を頂いております🙏
そしてプレゼントキャンペーンも!多くの方からご応募を頂いており、本当にありがとうございます😭🙏

今日は、豚バラなす・蓮根の味噌炒めのご紹介。
余っていた豚バラ肉を使って、なす・蓮根を一緒に炒めただけの一品。



おろしにんにくとごま油で炒めて、合わせ調味料はみそ、醤油、料理酒、砂糖。
最後に、すりゴマを和えて出来上がり✨👏

すりゴマが水分を吸ってくれて、具材に味をしっかりつけてくれます。
水分がほとんど出ないので、お弁当にも気にせず入れられました

みそとゴマの組み合わせが大好きで、よく作っている一品です😇



いつもいいね!やフォローありがとうございます。

 ヤマシン蓮根 横尾

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#ヤマシン蓮根 #れんこん #ナス





自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ