「蓮根とあさりのピラフ」
こんばんは🌇
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
今日も暑い1日でしたね🥵
夜のウォーキングも
億劫になってしまう暑さで
挫折しそうになってしまいますが
コロナ禍で
家にいる時間が多くなると
運動不足で
胃腸の調子が悪くなってしまうので
頑張って歩かないと😩
さて今晩も暑さに負けて
サクッと作れる簡単料理です😄
用意する物は
①蓮根
②ご飯
③蒸し焼きしたあさり
④ミックスベジタブル
⑤バター
⑥醤油
⑦塩コショウ
⑧オリーブオイル
作り方は
①殻付きのあさりをフライパンで
蒸したら、あさりを殻から外し
身と汁を別皿に移す
②薄くスライスした蓮根とミック
スベジタブルを少量のオリーブ
オイルで炒める。
③バターとご飯を入れて塩コショ
ウし、炒める。
あさりと汁をフライパンに戻し
入れ、さらに炒め、醤油と塩コ
ショウで味を整える。
これで出来上がり🥳
あとはサラダ🥗でもあれば
カンペキ😁
時短料理です!
良かったらお試しく下さいね☺️
-----------------------------
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
------------------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ピラフ
0 件のコメント:
コメントを投稿