蓮田かられんこんの葉と茎を
頂いてきましたので、
茎の断面をカットしてみました😃
細かく言うと・・・
れんこんの葉の茎は葉柄(ようへい)、
れんこんの花の茎は花柄(かへい)と言います!
そして、れんこんの茎(地下茎)は、
食べれる身の部分のことを言います‼️
(複雑・・・😇)
今回は、れんこんの葉の茎の部分(葉柄)をカットしました。
今回はお料理ではありませんが、
動画でお楽しみ頂けたら幸いです😊
お子様の自由研究にもどうぞ🤣
-----------------
こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊
蓮田からポキっと追ってきた蓮根の葉。
(ちゃんと許可は頂きましたよ😭)
長時間の異動でヘトヘトになってしまいましたが、
子どもの保育園にお土産に持って行ったら、
子どもたちは大喜び!!
一躍、人気者になりました😄
このれんこん葉の部分からとてもいい香りがします!
1時間ほどお部屋に置いておいただけで、
部屋中が良い香りに包まれました✨✨
蓮の花の香りで、"ロータス"という
アロマオイルでも売っていますので、
気になる方はチェックしてみてくださいね😊
ヤマシン蓮根 横尾
————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます
———————————
#ヤマシン蓮根 #れんこん #生体系
0 件のコメント:
コメントを投稿