「蓮根と豚こまのマヨポン焼きそば」
こんばんは😊
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
相変わらず
ダイエット中なのですが
ソース焼きそば以外の焼きそばが食べたい!
と言う家族の要望により
蓮根と豚こまを入れて
マヨネーズとポン酢で和えて作った焼きそばを作りました🥳
作り方は簡単です。
是非お試し下さいませ😚
【材料】
焼きそばの麺 2玉
豚こま肉 100g
蓮根 適量
万能ネギ お好みの量
削り節 適量
マヨネーズ 大1
ごま油 大1
塩コショウ 適量
ポン酢 大3
チューブにんにく 小1
チューブしょうが 小1
※トッピングに乾燥桜エビ(なくてもよい)
【作り方】
①万能ネギを5センチの長さに切る。
蓮根は一節を縦に割り、スライサーで薄くスライスする。
豚こまは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を敷いて、
麺をほぐしながら炒め、別の皿に移しておく。
③フライパンに塩コショウした豚こまを入れ、分量のマヨネーズで炒める。
スライス蓮根を追加し、更に炒める。
③麺とネギを入れて更に炒め、生姜、にんにく、ポン酢そして削り節を入れてよく混ぜる。
出来上がり〜🤩
------------------------------
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
------------------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #やきそば
0 件のコメント:
コメントを投稿