【recipi106】蓮根と豚こまのマヨポン焼きそば

2021年8月22日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
日のれんこん料理は
「蓮根と豚こまのマヨポン焼きそば」




こんばんは😊

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

相変わらず
ダイエット中なのですが

ソース焼きそば以外の焼きそばが食べたい!

と言う家族の要望により

蓮根と豚こまを入れて
マヨネーズとポン酢で和えて作った焼きそばを作りました🥳




マヨネーズを使っているのに
さっぱりした仕上がりで

カラダの大きい夫と息子は
2人前ずつペロリとイッちゃいます😄





作り方は簡単です。
是非お試し下さいませ😚

【材料】
焼きそばの麺 2玉
豚こま肉 100g
蓮根 適量
万能ネギ お好みの量
削り節 適量
マヨネーズ 大1
ごま油 大1
塩コショウ 適量

ポン酢 大3
チューブにんにく 小1
チューブしょうが 小1

※トッピングに乾燥桜エビ(なくてもよい)

【作り方】
①万能ネギを5センチの長さに切る。
蓮根は一節を縦に割り、スライサーで薄くスライスする。
豚こまは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を敷いて、
麺をほぐしながら炒め、別の皿に移しておく。

③フライパンに塩コショウした豚こまを入れ、分量のマヨネーズで炒める。
スライス蓮根を追加し、更に炒める。

③麺とネギを入れて更に炒め、生姜、にんにく、ポン酢そして削り節を入れてよく混ぜる。

出来上がり〜🤩
------------------------------

9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
------------------------------


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #やきそば






自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ