【recipi104】大葉・はんぺんと、蓮根ののせ揚げ

2021年8月19日木曜日

おつまみ ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
<大葉・はんぺんと、蓮根ののせ揚げ>


こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です✨

大葉が大好きなので、今回も大葉を使ったお料理です!!

サクサク、フワフワ食感が美味しい🤤
おつまみにもピッタリ✨


はんぺん(1枚)に大葉(5~6枚)をみじん切りにしたものと、
蓮根のすりおろし、下味(醤油・料理酒・味醂)をつけてこねる。

2cmほどの厚さに切ったれんこんに乗せて、
こんがりきつね色になるまで揚げて、できあがり👏





はんぺんのフワフワ感と
カリっと揚がったはんぺん。
シャキシャキの蓮根が合います😊

海老を入れたり、下味を薄くして、
お塩で食べても上品な感じで美味しそう🤤

蓮根で挟んでもよさそうですが、
今回は蓮根の上にのせて、揚げてみました。




大葉の風味が良く、
ビールや日本酒にも合う一品でしたよ😊

 ヤマシン蓮根 横尾

————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
————————————

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #大葉 #はんぺん



自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ