こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です✨
大葉が大好きなので、今回も大葉を使ったお料理です!!
サクサク、フワフワ食感が美味しい🤤
おつまみにもピッタリ✨
はんぺん(1枚)に大葉(5~6枚)をみじん切りにしたものと、
蓮根のすりおろし、下味(醤油・料理酒・味醂)をつけてこねる。
2cmほどの厚さに切ったれんこんに乗せて、
こんがりきつね色になるまで揚げて、できあがり👏
はんぺんのフワフワ感と
カリっと揚がったはんぺん。
シャキシャキの蓮根が合います😊
海老を入れたり、下味を薄くして、
お塩で食べても上品な感じで美味しそう🤤
蓮根で挟んでもよさそうですが、
今回は蓮根の上にのせて、揚げてみました。
カリっと揚がったはんぺん。
シャキシャキの蓮根が合います😊
海老を入れたり、下味を薄くして、
お塩で食べても上品な感じで美味しそう🤤
蓮根で挟んでもよさそうですが、
今回は蓮根の上にのせて、揚げてみました。
大葉の風味が良く、
ビールや日本酒にも合う一品でしたよ😊
ヤマシン蓮根 横尾
————————————
9月15日より期間限定
朝採れ蓮根通販が
いよいよスタートします!
キャンペーンなども行う予定ですので
随時、ご案内させて頂きます😊
————————————
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #大葉 #はんぺん
0 件のコメント:
コメントを投稿