【recipi131】れんこんと牛肉のしぐれ煮

2021年10月21日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 <れんこんと牛肉のしぐれ煮>




こんにちは。
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊

今日の都内は12月の気候なんですね…
どうりで寒いと思いました。。
寒暖差があると体調を崩しやすくなりますので、どうぞご自愛ください☃️

《れんこんと牛肉のしぐれ煮》
アク抜きした牛肉と、7mmほどに切ったれんこんをフライパンで炒めて、
水200ml+醤油、味醂、生姜の千切りを入れて、水分が無くなるまで煮詰めてできあがり👏








れんこんにしっかり味がついて、生姜の風味もよく、濃いめの味付けでもさっぱりした後味に😊

小鉢料理にも、お弁当の副菜にもぴったりな一品になりました✨

れんこんを入れることで、見た目もボリュームも◎




いつもいいね👍やフォローありがとうございます😇

 ヤマシン蓮根 横尾

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #れんこん #しぐれ煮






自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ