【recipi128】蓮根と新生姜のガリ~アレンジ料理~

2021年10月11日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L
こんばんは。



ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

昨日投稿した

蓮根と新生姜のガリ!

たくさんコメント頂きまして
ありがとうございました😘

とても嬉しいです💕

一晩冷蔵庫に寝かせてまして
さっそく今晩いただきました😁




めっちゃ、メッチャ
美味しかった〜🤩

ヒューヒュー🥳🥳🥳

🤣🤣🤣

まあ、蓮根はもともと
「酢バス!」が美味しいですから

お酢との相性はいいのですが

新生姜と一緒に漬けたことによって
生姜の香りが蓮根にも移り

もはや蓮根なのか生姜なのかわからない

?🤔🤔🤔

このコメント

ダメじゃん😖😅😅😅

でも確かに生姜の香りが
蓮根に移ってるんですが

生姜よりシャキシャキ‼️

うんうん

それをお伝えしたかった😄💕




そしてもっとお伝えしたい事は

私のガリ作りはかなり手抜き&
失敗ありません!

と言うことです👌👌👌

スライスした蓮根と生姜を
熱湯に30秒さらし

ザルにあけて水気取り

ボールに移して

すし酢をたっぷり入れ

ちょっと甘いかな🤔

と思うくらいハチミツを入れるだけ

あとは瓶に詰めて

冷蔵庫へGO GO GO💨

普通にお寿司屋さんで出てくるガリ!

の味です🥳



今回はアレンジで

おにぎりと酢の物を作りました!

作り置きしておくと

とても便利だと思います。

是非作ってみて下さいね☺️

家族にも大好評でした🧒🏻



🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>


#ヤマシン蓮根 #れんこん #新生姜

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ