今日の蓮根料理:フォンダン れんこん ショコラ🧁
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😄今日は母の日ですね!
母の日って毎年何をプレゼントしていますか?
うちは花より団子派なので、
ちょっと高級な洋菓子を贈ります🎀
それと一緒に、
賞味期限ギリギリのホットケーキミックスを見つけたので、
フォンダンショコラを作りました🙌
ホットケーキミックスに、卵、牛乳、ココアパウダーを混ぜあわせて、
チョコレートを挟むように容器に入れて、オーブンで10分程焼きます。
蓮根チップスをのせて…
粉砂糖をかけて…
フォンダン れんこん ショコラの出来上がり✨
甘~~い蓮根チップス。。
あまりオススメできる味ではありませんでした…😇
フォンダンショコラだけだと、マジウマです!!
見た目がかわいらしい”フォンダン れんこん ショコラ”
次回は蓮根チップスを塩味にしたら
甘×塩の組み合わせで美味しいかも…!?
またチャレンジしてみたいと思います🙌
Happy Mother's Day🌹
素敵な1日をお過ごしください😊
ヤマシン蓮根 よこお
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿