今日の蓮根料理:梅酢蓮根の恵方巻
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😊
本日、2月3日は節分ですね。
今年の方角は北北西。
恵方巻を食べるときは目をつぶって、
口から離さず最後まで食べきる…!(毎年できませんが…)
今年は、社内のTさんから梅酢蓮根を譲っていただいたので、
それを使って恵方巻を作りました✨
いただいた梅酢蓮根の梅酢はTさんのお母様の手作り!!
ほんのりピンク色の梅酢蓮根。
梅の香りも味もよくて、美味しかったです。
ちなみに、恵方巻の中身はサーモン、マグロの赤身、中トロ、卵焼き。
海苔と薄焼き卵を使ってぐるぐる巻き、水気を切った梅酢蓮根をと一緒に巻きました。
ついでに、角型と丸方のお寿司も作ってみました。
海苔と薄焼き卵を使ってぐるぐる巻き、水気を切った梅酢蓮根をと一緒に巻きました。
ついでに、角型と丸方のお寿司も作ってみました。
美味しい梅酢蓮根、ありがとうございました🙏
いつもいいね!やフォローありがとうございます😃🙏
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3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
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<ヤマシン蓮根>
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