今日の蓮根の料理:サクサク蓮根のから揚げ
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです🙂
鶏の唐揚げって好きなんですが、、年齢と共にあまり量が食べれず…😂
主人が大好物なので、いつもの鶏のから揚げを作る要領で、サクサク食感の蓮根のから揚げを作りました。
7mmほどに切った蓮根に、
にんにく、生姜、ごま油、醤油、酒、味醂を入れてよくも見込みます。
片栗粉をまぶして、油で揚げてできあがり👏
私は1日冷蔵庫で保管したので、蓮根に味がしっかり染み込んでいました😊
見た目はイマイチですが、味は確か!美味しいです🤣
おつまみにも合いますよ。
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿