日のれんこん料理は「蓮根と鶏肉のポトフ」
こんばんは
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
やはり2月は寒いですね🧣🧤
最近
鍋やらシチューやら
あったかい物ばかり作っています☺️
今晩はポトフです😁
鶏の手羽元に
塩麹をよ〜くすり込み
冷蔵庫で2時間くらい保存
そうすると
煮込んだ時にホロホロと
柔らかいお肉になり
とても美味しい🥰
この方法が最近お気に入り😋
ポトフは
大きく切った野菜が美味しいから
蓮根も太い輪切りで
大胆に煮込んでいます👩🏻🍳
息子が
再びダイエットに励んでいるので
白飯なしポトフのみ!
の夕飯です😄
いつも「いいね👍&フォロー」
有難うございます😌💕
-----------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿