今日の蓮根料理:鮭の野菜あん
こんにちは。ヤマシン蓮根のよこおです😊
最近、休日のごはんはどうしたらいいか、、悩む日々。
主人が揚げ物やお肉が大好きなんですが、
お互いいい歳なので、野菜やお魚料理を中心の食事にしたくて
作ったのが鮭の野菜あん。
知人の農家さんから白菜を頂いたのもあり、
取り分け幼児食にもできるように作りました。
柚子胡椒も少し入れてるので、風味も良いです!
もちろん、鮭と蓮根の相性も良く、白菜のトロトロ、蓮根のシャキシャキ食感が食欲をそそります🤤
■作り方
鮭に塩を振って5分ほど置いて、洗い流す。油を引いて皮ごとカリッと焼く。
白菜、しめじ、蓮根、にんじんを出汁、醤油、料理酒で煮て、柚子胡椒を少し入れます。
とろみをつけたら出来上がり👏
▶︎柚子胡椒を入れる前に取り分けて、2歳の子どものご飯に。
うどんと一緒に絡めたら、もりもり食べてくれました🥰
そして、主人は食べてくれなかったので、
お弁当に入れてしまおうと思います👿
いつもいいね!やフォローありがとうございます🙏☺️
ヤマシン蓮根 よこお
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿