今日のれんこん料理は 「蓮根の味噌マヨグラタン」
こんばんはヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
明日から3月🌷
少しずつ春の明るい気配が
感じられるようになって来ましたね🌸🌸🌸
昨日日曜日の昼
グラタンを作りました
どうしても
朝昼は手抜きしたくなる私😆
近所のセブンイレブンに頼りがち🤣
でも頼り過ぎて
食べたいものが見つからない
今日この頃😆
久しぶりに
レンチンじゃなくて
オーブンを使うランチにしました🥰
冷蔵庫に残っていた
中途半端な椎茸
中途半端な舞茸
中途半端なしめじ
冷凍してあった
茹でてある蓮根
茹でてあるカボチャ
を使った
あり合わせグラタンです👌
茹でてある蓮根
茹でてあるカボチャ
を使った
あり合わせグラタンです👌
バターで
スライスした玉ねぎとキノコ
そして蓮根を炒め塩コショウ
それをベシャメルソースに絡めるんですが
嫌いなことはやらない主義の私は
ハインツのホワイトソースを使用😄
ホワイトソース1缶に対して
味噌 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ(塩少し多め)
を混ぜます
そこに炒めたものを投入、
よく絡めます
グラタン皿に
バターを薄く塗ってから
具を流し入れ
その上に
解凍済みのカボチャをポンポンポン!
と乗せ
パン粉
パルメザンチーズを振りかけて
180℃で15分
完成✨
味噌入れ過ぎるとイケてません
のでご注意下さい😌
さすがハインツ❣️
美味しかったです😁
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます😌
3月もヤマシン蓮根のインスタグラムを楽しんで頂けたら嬉しいです😊
どうぞよろしくお願い致します🥰
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
のでご注意下さい😌
さすがハインツ❣️
美味しかったです😁
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます😌
3月もヤマシン蓮根のインスタグラムを楽しんで頂けたら嬉しいです😊
どうぞよろしくお願い致します🥰
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿