【recipi183】蓮根と椎茸のにんにく醤油麹焼き

2022年2月12日土曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日の蓮根料理は「蓮根と椎茸のにんにく醤油麹焼き」



こんばんは🌆

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

花粉の季節
皆さんはどんな感じですか?

私は花粉症なんですけれども

マスクをし続けているせいか
去年は症状を感じることなく終わり

今年もまだ症状が出ていません👍✨

嬉しいことですが
それが
コロナのせいだとは😢

マスク生活も慣れてしまうのか?
と思っていましたが

最近マスクが苦しくて苦しくて
限界がきています😩

まだまだ家にコモることが多いので
ちょっと面倒だな!
と思う料理にも挑戦したりしていますが

相変わらず手作りしょうゆ麹が
気に入っていて
今晩もサササっと

蓮根と椎茸を
にんにく醤油麹で炒めただけの1品です😋

年取ってきたら
いいんですよね〜

こう言うの、もたれなくて🤣🤣🤣

いつも「いいね👍&フォロー」ありがとうございます🥰謝謝💕

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ