今日の蓮根料理:蓮根とホタテの炊き込みご飯
ヤマシン蓮根の横尾です😄
温かい日が続いていますね
甥っ子が高校入学したり、
うちの子が2歳児クラスに進級したり。
また新しい期が始まるんだなあと
しみじみ思ってしまいました🥲
そんな中、ふるさと納税の返礼品で頂いた
北海道紋別市の1.2kgのホタテ。
ホタテ料理のレパートリーが無いのもあり、
なかなか減らないのですが、
今回は、ホタテと蓮根を一緒に入れて
さっぱりした炊き込みご飯を作りました🙌
お米2合に、醤油・味醂・酒・和風出汁、
蓮根、しめじ、生姜の千切をいれて
炊き上がったら、小葱を混ぜて、できあがり😃
ホタテの旨味がしっかり蓮根とご飯に染みわたり、
生姜のさっぱり感が、とっても美味しい
蓮根のホクホク食感も、たまりません!
これはリピ確定です😊
いつもいいね!やフォローありがとうございます。
ヤマシン蓮根 よこお
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿