今日のれんこん料理は
蓮根と豚バラ大根のバター醤油炒め
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです🧒🏻
冷蔵庫に何日も保存してあった蓮根
水分が抜けてきていて
ややしおれ気味なので
煮物に使いました😊
やや変色している蓮根でも
煮物にしてしまえば
目立たないし、煮物ってこういう時ごまかしが効いてバッチリですね😄
今日は蓮根1\2節使いました👩🏻🍳
それに対して
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです🧒🏻
冷蔵庫に何日も保存してあった蓮根
水分が抜けてきていて
ややしおれ気味なので
煮物に使いました😊
やや変色している蓮根でも
煮物にしてしまえば
目立たないし、煮物ってこういう時ごまかしが効いてバッチリですね😄
今日は蓮根1\2節使いました👩🏻🍳
それに対して
豚バラ肉200g
大根1/3本
水100ml
バター20g
しょうゆ大2
①豚バラ肉を油で炒めたら、蓮根
と大根と水を加え、中火で約5
分煮る。
②①にバターと醤油を入れて味を
整えたら完成🙆♀️
大根1/3本
水100ml
バター20g
しょうゆ大2
①豚バラ肉を油で炒めたら、蓮根
と大根と水を加え、中火で約5
分煮る。
②①にバターと醤油を入れて味を
整えたら完成🙆♀️
ささっと作れる時短料理
良かったら
お試しください💁♀️
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
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