【recipi211】蓮根と豚バラ大根のバター醤油炒め

2022年4月25日月曜日

t f B! P L

 今日のれんこん料理は


蓮根と豚バラ大根のバター醤油炒め




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです🧒🏻

冷蔵庫に何日も保存してあった蓮根

水分が抜けてきていて
ややしおれ気味なので
煮物に使いました😊

やや変色している蓮根でも
煮物にしてしまえば
目立たないし、煮物ってこういう時ごまかしが効いてバッチリですね😄

今日は蓮根1\2節使いました👩🏻‍🍳

それに対して



豚バラ肉200g
大根1/3本
水100ml
バター20g
しょうゆ大2

①豚バラ肉を油で炒めたら、蓮根
 と大根と水を加え、中火で約5
 分煮る。

②①にバターと醤油を入れて味を
 整えたら完成🙆‍♀️



ささっと作れる時短料理

良かったら
お試しください💁‍♀️



🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ