今日のれんこん料理は「蓮根とひき肉の厚焼き玉子」
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
最近
肩こりが酷くて
朝起きるとすでに首が固まって回らず
頭痛がするようになってしまったので
マッサージに行って来ました😐
あまりにも凝っているので
担当して下さったマッサージ師さんの
ヘトヘト具合が伝わって来ました😮💨
それでも
調子が良かったのも1日だけだし
やはりストレッチなども取り入れないと…と思っています😆
さて厚焼き玉子なんですが
ニラを入れたり
或いはチーズやマッシュルームを入れたり
さまざまな厚焼き玉子に挑戦していますが
その中でも私のおススメの厚焼き玉子をご紹介です😁
具は
蓮根のみじん切り
玉ねぎのみじん切り
ひき肉(豚でも牛でも合挽きでも🙆♀️)
を卵で溶いて
味付けは
醤油
ごま油
砂糖少々(あまり甘過ぎず!)
だけ!
片面に輪切りの蓮根を乗せて焼いています☺️
厚焼き玉子なのに
ちょっと松風っぽい感じです!
これだけでご飯のおかずになる
お気に入り卵焼きです🥰
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
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