【recipi209】蓮根とひき肉の厚焼き玉子

2022年4月20日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は「蓮根とひき肉の厚焼き玉子」


こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

最近
肩こりが酷くて
朝起きるとすでに首が固まって回らず

頭痛がするようになってしまったので
マッサージに行って来ました😐

あまりにも凝っているので
担当して下さったマッサージ師さんの
ヘトヘト具合が伝わって来ました😮‍💨

それでも
調子が良かったのも1日だけだし

やはりストレッチなども取り入れないと…と思っています😆

さて厚焼き玉子なんですが

ニラを入れたり
或いはチーズやマッシュルームを入れたり

さまざまな厚焼き玉子に挑戦していますが
その中でも私のおススメの厚焼き玉子をご紹介です😁

具は

蓮根のみじん切り
玉ねぎのみじん切り
ひき肉(豚でも牛でも合挽きでも🙆‍♀️)

を卵で溶いて

味付けは

醤油
ごま油
砂糖少々(あまり甘過ぎず!)

だけ!

片面に輪切りの蓮根を乗せて焼いています☺️

厚焼き玉子なのに
ちょっと松風っぽい感じです!

これだけでご飯のおかずになる
お気に入り卵焼きです🥰


🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ