今日のれんこん料理は 「蓮根と野菜のグラッセ」
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
野菜嫌いな子でも
蓮根食べれる子けっこういるよね!
なんて話しを
知人としたんですが
野菜嫌いになる前に
野菜好きになってくれる蓮根料理って
何だろう🤔
と考えた結果
バターとお砂糖で
香り豊かに煮込んだ「グラッセ」が
いいのでは!と思い
さっそく作ってみました😊
ハンバーグやお肉の付け合わせにもグー👍
なので
家族みんなが食べれるし😉
柔らかいから
小さいお子さんからおじいちゃん&おばあちゃんまで楽しめます🥰
①蓮根1節と人参1本は写真のとおり棒状に切る。
②蓮根と人参を鍋に入れて、カサの3倍の水を注ぎ入れ、砂糖を大2加え
て中火にかけ水分がなくなるまでじっくり煮る。
③水分がなくなったら火を止めて、バター15gを溶かしながら絡めて出来上がり!
写真のヤングコーンとインゲンはお好みで☺️
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿