【recipi208】蓮根と野菜のグラッセ

2022年4月18日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は 「蓮根と野菜のグラッセ」


こんにちは🌞


ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

野菜嫌いな子でも
蓮根食べれる子けっこういるよね!

なんて話しを
知人としたんですが

野菜嫌いになる前に
野菜好きになってくれる蓮根料理って
何だろう🤔

と考えた結果

バターとお砂糖で
香り豊かに煮込んだ「グラッセ」が
いいのでは!と思い

さっそく作ってみました😊

ハンバーグやお肉の付け合わせにもグー👍
なので

家族みんなが食べれるし😉

柔らかいから
小さいお子さんからおじいちゃん&おばあちゃんまで楽しめます🥰

①蓮根1節と人参1本は写真のとおり棒状に切る。

②蓮根と人参を鍋に入れて、カサの3倍の水を注ぎ入れ、砂糖を大2加え
 て中火にかけ水分がなくなるまでじっくり煮る。

③水分がなくなったら火を止めて、バター15gを溶かしながら絡めて出来上がり!

写真のヤングコーンとインゲンはお好みで☺️



🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ