今日のれんこん料理は「蓮根のかき揚げ」
こんにちは🌞
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
昨日はオフだったので
母と母の弟夫婦を連れて
横浜イングリッシュガーデンに行って来ました。
去年行った時には
すでにバラが終わってしまっていて
残念だったので
昨日はそのリベンジだったのですが
今度は逆に早すぎてしまって
バラ園にバラが殆ど咲いておらず
またまた残念な結果となりました🤣
昨日しか連れて行ってあげるタイミングがなく
調べもしないで行ってしまい
ガッカリさせてしまいました😅
また来年のリベンジがあるのかないのか…
さて今日は
蓮根の天ぷらではなく
軽くかき揚げを作りました😊
半月切りにした厚さ3ミリの蓮根を2枚
春菊
桜エビ
これをひとまとめに揚げるだけです👌
軽くてサクサクで
何個もイケちゃいます❣️
美味しく作るポイントは
①薄い蓮根を必ず2枚一緒に揚げること
②天ぷら粉をサラサラに溶くこと
です👍
香ばしい香りも食欲そそります!
良かったらお試しくださいね😋
いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます💕
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
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