【recipi212】蓮根のかき揚げ

2022年4月28日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は「蓮根のかき揚げ」



こんにちは🌞

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

昨日はオフだったので
母と母の弟夫婦を連れて
横浜イングリッシュガーデンに行って来ました。

去年行った時には
すでにバラが終わってしまっていて
残念だったので

昨日はそのリベンジだったのですが
今度は逆に早すぎてしまって
バラ園にバラが殆ど咲いておらず

またまた残念な結果となりました🤣

昨日しか連れて行ってあげるタイミングがなく
調べもしないで行ってしまい
ガッカリさせてしまいました😅

また来年のリベンジがあるのかないのか…

さて今日は
蓮根の天ぷらではなく

軽くかき揚げを作りました😊

半月切りにした厚さ3ミリの蓮根を2枚
春菊
桜エビ

これをひとまとめに揚げるだけです👌

軽くてサクサクで
何個もイケちゃいます❣️

美味しく作るポイントは

①薄い蓮根を必ず2枚一緒に揚げること
②天ぷら粉をサラサラに溶くこと

です👍

香ばしい香りも食欲そそります!

良かったらお試しくださいね😋

いつも「いいね👍&フォロー」有難うございます💕

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根


自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ