今日のれんこん料理は 「蓮根と万能ねぎの卵焼き」
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
昨日は暑すぎるくらい
カラッカラッのお天気だったので
ずっと汚れが気になっていた
リビングの窓ガラスを大掃除しました🧼
なのに今日は
雷⚡️&雨☔️
ついてないな😓
さて
今日ご紹介の蓮根料理は
ねぎ好きにはたまらない一品😊
万能ねぎをまるまる1袋使っちゃいます😵
ごま油を敷いたフライパンに
4等分の長さに切った万能ねぎを並べ
その上に薄くスライスした蓮根も並べます
今日ご紹介の蓮根料理は
ねぎ好きにはたまらない一品😊
万能ねぎをまるまる1袋使っちゃいます😵
ごま油を敷いたフライパンに
4等分の長さに切った万能ねぎを並べ
その上に薄くスライスした蓮根も並べます
醤油を入れた溶き卵を上からかけるように流し入れ
焼けたら完成です❣️
今回私は作り置きしてあった
山椒醤油を使ったんですが
普通にただの醤油が美味しい
と思います😆
焼けたら完成です❣️
今回私は作り置きしてあった
山椒醤油を使ったんですが
普通にただの醤油が美味しい
と思います😆
ねぎ好きな息子に大好評でした☺️
いつもいいね👍&フォロー有難うございます🙇♀️
いつもいいね👍&フォロー有難うございます🙇♀️
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿