今日の蓮根料理: 夏レンコンのホイル焼き
こんにちは😊
ヤマシン蓮根の横尾です。
フライパンを使って簡単なホイル焼き×2種類に挑戦しました!
1⃣ 芽レンコンのホイル焼き(ポン酢)
先日いただいたレンコンに
立派な芽レンコンがついていたので、
バターと一緒にホイルに包んで焼きました。
あっさりポン酢でいただきました
2⃣輪切りレンコンのホイル焼き(味噌バター醤油)
もう一つは1㎝ほどの厚さに切ったレンコンを
味噌・バターと一緒にホイルに包んで焼きました。
フライパンの上に包んだレンコンをのせて、
蓋をして15分ほど中火~弱火にしてじっくり焼いて完成🙌
レンコンの甘みがでてとっても美味しい😊
特に、芽レンコンは絶品でした!
薄く皮を剥くのが大変でしたが…😵💫
薄く皮を剥くのが大変でしたが…😵💫
簡単なホイル焼きは
違う味付けでいろいろとチャレンジしてみたいと思います🙌
▶9月15日より朝採れ蓮根の通信販売を開始いたします。
鮮度のよい状態で、収穫したての蓮根を発送いたします!
------------------------------------
🪷株式会社ヤマシン商事では、
茨城県阿見町産れんこんを、れんこん農園から飲食店へお届けしています😊
☑︎ 朝採れ蓮根をその日のうちに発送
☑︎ ご希望によって、鮮度維持&保管が便利な真空パック包装にも承っております
☑︎ 生産から出荷までこだわりの手作業
一つ一つ、心を込めて、お送りしております
📩サンプルやご注文、お問い合わせはDMにて承っております✨
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿