-蓮根チップス添え-
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です🙂
魚卵が大好きな私のオススメメニュー✨
たらこスパゲティだけだと、
一つの味だけなので、
少し飽きてしまう…
そこで、蓮根チップスを添えたら、
びっくりするくらい明太子のパスタと合うことを発見‼️
蓮根チップスはオリーブオイルで揚げただけですが、
香ばしくて、たらこスパゲティと一緒に食べても美味しい🤤
それ以来、家で作るときには
蓮根チップスを添えるのが定番になりました😊✨
-----------
「たらこスパゲティ-れんこんチップス添え-」
今回のタイトルを考えたときに、
ふと、カップ麺のちょい足しアレンジを思い出しました🙂
カップ麺にシュークリームを入れると
クラムチャウダーになるとか。。
流行りましたよね!!
私のオススメは・・・
ペヤングとポテトチップス(のり塩)を
一緒に食べると、しんなりサクサク食感が美味しい😋❗️
と高校生の頃から、ずっと思っていました。
年を嵩むにつれ、カップ麺は食べられなくなってきましたが、、
74歳の母は、カップ麺が大好き✨
私の胃の具合が良い時に(笑)
高齢の母と『ペヤング×ポテトチップス(のり塩)』の
ちょい足しアレンジを試してみたいと思います😅
気になる方は、是非、チャレンジしてみてくださいね!
感想お待ちしております☺️
※ちなみに友人・主人からは大不評でした💦
ヤマシン蓮根 横尾
----------
※今はれんこんの収穫ができない時期なので、
以前作ったものを掲載しております
----------
🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #パスタ
0 件のコメント:
コメントを投稿