【recipi90】蓮根&豚バラ大根のバターしょうゆ煮

2021年7月4日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
今日の蓮根料理は
「蓮根&豚バラ大根のバターしょうゆ煮」です




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻

毎日

雨☔️雨☔️雨☔️

いかがお過ごしですか?

ワクチンの接種票が届き

やっと

予約を入れることが

できました😚

さてお料理ですが

冷蔵庫に残っていた

豚バラ肉と大根を使用して

れんこん入りの

煮物を作りました😋

スライスした蓮根と大根

豚バラと一緒に
フライパンでバター炒め
をしてから

具に対して1/2の水を加え

醤油
みりん
蜂蜜

で軽く煮て出来上がり☺️

バターの香りがほんのりと

少し洋風な

煮物です💕

なかなか好評でした😁



🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #バター醤油


自己紹介

自分の写真
創業以来、長年の実績と経験を元に、美味しいレンコンを生産・販売しております。 茨城県稲敷郡阿見町で15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行い、 今では大田市場で№1レンコン卸問屋に成長しました。 瑞々しくクセもないレンコンは、いろいろなお料理に彩を与えてくれます。 ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なレンコン。是非、ご賞味ください!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ