【recipi90】蓮根&豚バラ大根のバターしょうゆ煮

2021年7月4日日曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
今日の蓮根料理は
「蓮根&豚バラ大根のバターしょうゆ煮」です




こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻

毎日

雨☔️雨☔️雨☔️

いかがお過ごしですか?

ワクチンの接種票が届き

やっと

予約を入れることが

できました😚

さてお料理ですが

冷蔵庫に残っていた

豚バラ肉と大根を使用して

れんこん入りの

煮物を作りました😋

スライスした蓮根と大根

豚バラと一緒に
フライパンでバター炒め
をしてから

具に対して1/2の水を加え

醤油
みりん
蜂蜜

で軽く煮て出来上がり☺️

バターの香りがほんのりと

少し洋風な

煮物です💕

なかなか好評でした😁



🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #バター醤油


自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ