豚ひき肉を入れたのでヘルシーながらボリュームUP✨✨
シンプルな味付けなので、
れんこんの旨味がしっかり出て、
美味しい一品でした😊
シンプルな味付けなので、
れんこんの旨味がしっかり出て、
美味しい一品でした😊
私はわさび醤油で頂きました!
バター醤油やバタポンなど・・なんでも合いそう😃
次回、色々な味付けで
試してみたいと思います🥰
ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😃
れんこんのお料理といえば・・・れんこんステーキ!
ともいえるほど、メジャーなお料理ですが、
今回は肉詰めをして作ってみました🌟
もちろん、れんこんそのままの
ステーキも美味しいです❗️
うちの主人は食欲旺盛なので…
豚ひき肉を入れてボリュームアップを図ったという
流れで作りました…😂
れんこんは一房(約150g)を使いましたが、
使用した豚ひき肉は40gほど。
ボリュームがありながら、
カロリーも抑えられたのでダイエット食にもよさそう◎
れんこんって食べると
お腹にたまるんですよね!
お通じも良くなるので、
れんこん様様です😊
ヤマシン蓮根 横尾
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ステーキ
0 件のコメント:
コメントを投稿