【recipi95】 肉詰めれんこんステーキ

2021年7月22日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L
<肉詰めれんこんステーキ>





豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを
れんこんの穴に詰めて、
1.5センチほどの厚さに切り
塩胡椒で味付け。
両面焼いて出来上がり🤤


豚ひき肉を入れたのでヘルシーながらボリュームUP✨✨

シンプルな味付けなので、
れんこんの旨味がしっかり出て、
美味しい一品でした😊



私はわさび醤油で頂きました!
バター醤油やバタポンなど・・なんでも合いそう😃

次回、色々な味付けで
試してみたいと思います🥰



ーーーーーーーーーーーー

こんにちはー
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😃

れんこんのお料理といえば・・・れんこんステーキ!
ともいえるほど、メジャーなお料理ですが、
今回は肉詰めをして作ってみました🌟

もちろん、れんこんそのままの
ステーキも美味しいです❗️

うちの主人は食欲旺盛なので…
豚ひき肉を入れてボリュームアップを図ったという
流れで作りました…😂

れんこんは一房(約150g)を使いましたが、
使用した豚ひき肉は40gほど。

ボリュームがありながら、
カロリーも抑えられたのでダイエット食にもよさそう◎

れんこんって食べると
お腹にたまるんですよね!

お通じも良くなるので、
れんこん様様です😊

 ヤマシン蓮根 横尾


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ステーキ




自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ