「蓮根と鶏もも肉のロースト」
こんにちは
ヤマシン蓮根
料理部 お静 です🧒🏻
久しぶりの投稿です💦😌
実は
我が家は
息子と私がダイエットをしていまして😆
夕食をほぼ作らない生活が続いているので
なかなか蓮根料理を投稿することが出来ずにいたんです😆
炭水化物を抜いていまして
今日の料理は
白いご飯のおかず!
には
ならないかも知れませんが
塩コショウとオリーブオイルだけ
で味付けした
とても簡単で美味しい
「蓮根と鶏もも肉のロースト」
を作りましたので
ご紹介します😌
①鶏のもも肉(唐揚げ用)に塩コショウをして下味をつける。
〜ポイント〜
塩コショウは多めにしっかり振って下さい。塩コショウだけの味付けの料理ですので、塩コショウが少ないと美味しくありません😢
②蓮根、ジャガイモ、玉ねぎは写真のように切る。
③フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉をしっかり炒める。別の皿に移しておく。
⑦220℃のオーブンに入れて30分で出来上がり!
こんがりと香ばしくて
とても良い香り🥰
さっぱりしてるのに
塩味がしっかり効いていて
美味しいです👍
ダイエット中にもオススメです!
是非お試しくださいね🥰
こんがりと香ばしくて
とても良い香り🥰
さっぱりしてるのに
塩味がしっかり効いていて
美味しいです👍
ダイエット中にもオススメです!
是非お試しくださいね🥰
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ロースト
0 件のコメント:
コメントを投稿