【recipi98】蓮根と鶏もも肉のロースト

2021年7月26日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L
今日のれんこん料理は
「蓮根と鶏もも肉のロースト」



こんにちは

ヤマシン蓮根
料理部 お静 です🧒🏻

久しぶりの投稿です💦😌

実は
我が家は

息子と私がダイエットをしていまして😆

夕食をほぼ作らない生活が続いているので

なかなか蓮根料理を投稿することが出来ずにいたんです😆

炭水化物を抜いていまして

今日の料理は

白いご飯のおかず!

には

ならないかも知れませんが

塩コショウとオリーブオイルだけ

で味付けした

とても簡単で美味しい

「蓮根と鶏もも肉のロースト」

を作りましたので

ご紹介します😌




①鶏のもも肉(唐揚げ用)に塩コショウをして下味をつける。

〜ポイント〜
塩コショウは多めにしっかり振って下さい。塩コショウだけの味付けの料理ですので、塩コショウが少ないと美味しくありません😢

②蓮根、ジャガイモ、玉ねぎは写真のように切る。



③フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉をしっかり炒める。別の皿に移しておく。




④同じフライパンに皮付きのガーリック(切り方は写真おのとおり)を入れて炒める。



⑤④に切った蓮根、ジャガイモ、玉ねぎを入れてさらに良く炒める。



⑥耐熱皿に⑤の野菜を移し、その上に鶏もも肉を置いていく。
プチトマトとオリーブを散らす。

※オリーブは無くてもいいですが、プチトマトはあった方が美味しいです。



⑦220℃のオーブンに入れて30分で出来上がり!

こんがりと香ばしくて
とても良い香り🥰

さっぱりしてるのに
塩味がしっかり効いていて
美味しいです👍

ダイエット中にもオススメです!

是非お試しくださいね🥰


🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>

#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ロースト

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ