「蓮根と野菜のミルフィーユピザ」です
こんにちは😃
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
簡単で美味しくてちょっとお洒落な料理
できたらいいですよね!
ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻
簡単で美味しくてちょっとお洒落な料理
できたらいいですよね!
いろいろ料理雑誌などを見ていたら、フランスの家庭料理は具を包んで焼き上げる!的なお料理多いなぁと🤔
そこで早速作ってみることにしました☺️
しかも
①どの家庭にもある食材
②オーブンがなくてもフライパン
で焼ける
これを守ってトライしてみました☺️
材料は
れんこん
トマト
なす
ピーマン
豚バラ肉
トロけるチーズ
塩コショウ
醤油
片栗粉
オリーブオイル
以上です。
【作り方】ですが
①豚バラ肉を塩コショウし、醤油
に漬けておく
②スライスした蓮根を酢水に5分
浸し、よく水切りをしておく
③トマト、なす、ピーマンをスラ
イスする
④竹串に蓮根、なす、ピーマン、
トマトを交互に刺す
⑤醤油漬けしておいて豚バラを
まな板の上で隙間なく並べ、
トロけるチーズを全体に乗せる
写真にはトロけるチーズを乗せる
説明がなかった💦💦
すみません😓
⑥串刺しにした野菜を豚バラで
包み串を抜く
⑦全体に片栗粉をまぶす
⑧フライパンに大さじ4〜5杯の
オリーブオイルを入れ、中の弱
火でじっくり焼いて焼く
何度も何度もひっくり返しながら
じっくり焼いて下さいね!
和とイタリアンとフレンチがミックスしたような料理でしたが
とても美味しかったです😋
簡単でしたので
是非お試しくださいね😊
今年も新バスがすくすく成長💕
白くてシャキシャキで甘〜い蓮根
また蓮根料理をたくさん考えて
作って参ります😋
どうぞ宜しくお願い致します😌
-----------------------------
2021年夏より
朝採れ蓮根通販を開始します✨
当社栽培のれんこんや
契約農家さんの自慢のれんこんを
全国にお届けできるように
ただいま準備中です😊👌
-------------------
🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
・Facebook:https://www.facebook.com/yamashinRENKON/
#ヤマシン蓮根 #ヤマシン商事 #れんこん #ピザ
0 件のコメント:
コメントを投稿