今日の蓮根料理:蓮根ぜんざい
こんにちは。
ヤマシン蓮根料理部
ターニャです。
毎日寒いですね。
寒い日は大好きな
ぜんざいが美味しく
感じます。
焼いたお餅の中に擦りおろした蓮根を練り込んで
お餅の上に素焼きした蓮根をのせて餡子を絡ませて食べます。
蓮根と餡子はよく合いますよ。
餡子は井村屋の餡子。
甘すぎずとっても美味
いしいです。
とっても簡単で美味し
いので試してみてくだ
さいね。
いつもいいね。やフォローありがとうございます。😊
ヤマシン蓮根料理部
ターニャです。
毎日寒いですね。
寒い日は大好きな
ぜんざいが美味しく
感じます。
焼いたお餅の中に擦りおろした蓮根を練り込んで
お餅の上に素焼きした蓮根をのせて餡子を絡ませて食べます。
蓮根と餡子はよく合いますよ。
餡子は井村屋の餡子。
甘すぎずとっても美味
いしいです。
とっても簡単で美味し
いので試してみてくだ
さいね。
いつもいいね。やフォローありがとうございます。😊
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #ぜんざい
0 件のコメント:
コメントを投稿