【recipi171】蓮根と小松菜の白和え

2022年1月17日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

今日の蓮根料理は「蓮根と小松菜の白和え」👩🏻‍🍳


こんばんは🌇

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

最近発酵食品にハマっていますが

今日も

塩麹を使った蓮根料理です😊

①豆腐をペーパータオルで包んで重石(
 お皿を3枚重ねました)を乗せ、予め
 水切りをしておく。

②小松菜をサッと茹で、一口大に切
 り、水切りをしておく。

③イチョウ切りした蓮根を塩コショウ
 して炒めておく。

④ボールに砕いた豆腐、小松菜、蓮
 根、クルミを入れてごま油、塩麹、   
 醤油で味付けして完成!

さっぱりした和の一品✨

お酒のつまみにもいいです🥰

しばらく麹を使った料理が続く予感😁

いつも「いいね👍」&「フォロー」有難うございます❣️

------------------------------------

《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️

全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
-------------------------------

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #白和え




自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ