今日の蓮根料理は「蓮根と小松菜の白和え」👩🏻🍳
こんばんは🌇
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
最近発酵食品にハマっていますが
今日も
塩麹を使った蓮根料理です😊
①豆腐をペーパータオルで包んで重石(
お皿を3枚重ねました)を乗せ、予め
水切りをしておく。
②小松菜をサッと茹で、一口大に切
り、水切りをしておく。
③イチョウ切りした蓮根を塩コショウ
して炒めておく。
④ボールに砕いた豆腐、小松菜、蓮
根、クルミを入れてごま油、塩麹、
醤油で味付けして完成!
さっぱりした和の一品✨
お酒のつまみにもいいです🥰
しばらく麹を使った料理が続く予感😁
いつも「いいね👍」&「フォロー」有難うございます❣️
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