今日の蓮根料理:蓮根のサムゲタン風粥
ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😄
お正月で余った鶏出汁(←お雑煮で作りました)の活用レシピ。
胃腸に優しく栄養満点のお粥にしました🥣
《作り方》
・鶏肉、蓮根、人参(入れたい具でOK)を茹でて、茹であがったら鍋から取り出し、茹で汁に余った鶏出汁、にんにく、生姜を加える。
・5分程煮詰めて火を消す。蓋をして15分程なじませます。
・鍋にご飯を入れて中火で煮て、料理酒・塩で味を整えたら出来上がり。
優しい鶏出汁と、にんにく・生姜が効いていて、蓮根との相性も◎
少し食べただけで、体がぽかぽかになりました😋
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
-------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
-------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
-------------------------------
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #韓国料理
0 件のコメント:
コメントを投稿