今日の蓮根料理:ニラだれんこん
ヤマシン蓮根のよこおです☺️
餃子を作ろうと意気込んで買ったニラ。
慢性的なひどい肩凝りのせいで、ここ数日は頭痛に悩まされ…お料理する気がおきず、餃子は断念。。
半分は野菜炒めにして、残りはニラだれを作りました😅
醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、おろしニンニク、すり胡麻をいれて、熱したごま油を和えるだけ。
焼いた蓮根にのせていただいたところ、
さっぱりしたタレとニラの味が
蓮根の甘さが引き立って美味しい一品になりました😋
おつまみにもどうぞ🍺
いつも、いいね!やフォローありがとうございます🙏
ヤマシン蓮根 よこお
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿