今日の蓮根料理:手作り柚子味噌で食べる茹で蓮根
こんにちは。
ヤマシン蓮根の横尾です☺️
お正月料理用で買った柚子が余ったので、柚子味噌を作りました。
レシピは、大原 千鶴さんのレシピを参考にしました。
@oohara_chizuru
(私は柚子風味が強いほうが好きなので、柚子は2個使いました)
《柚子味噌レシピ》
・白味噌、砂糖、味醂を敢えたものを、中火の鍋に入れて練ります。
・照りが出てきたら、すりおろした柚子の皮、柚子の絞り汁を入れて出来上がり。
⇒ストーリーズにレシピURLをのせておきますね✨
蓮根、豚肉など・・茹で野菜と一緒に、柚子味噌をつけるだけの
シンプルなお料理ですが、野菜の旨味が十分に味わえて美味しい😊
蓮根のシャキシャキ食感も、甘味も引き立ちます👏
素材の味が充分堪能できて、優しいお料理になりました😋
いつもいいね!やフォローありがとうございます🙏
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<ヤマシン蓮根>
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