今日の蓮根料理は「蓮根と茄子のカレーしょうゆ麹炒め」
こんばんは🌆
ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻
年末に仕込んでおいた
しょうゆ麹が
いい感じにまろやかになってきました✨
今日はそれを使って
蓮根の炒め物を作ってみました😊
①フライパンに油を敷き、鶏ひき
肉を塩コショウして炒めます。
スライスして水切りした蓮根と
茄子を加えてさらに炒め、火が
通ったら
しょうゆ麹
カレー粉
酒
で味付けして出来上がり❗️
しょうゆ麹と酒は同量
味付けはしょっぱくない程度に
染み込めばOK🙆♀️
カレー粉の濃さもお好みで!
ご飯🍚に合う一品です😊
最近しょうゆ麹にハマっていま
す🥰
いつも「いいね👍」&「フォロー」有難うございます🙇♀️
------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #醤油麹
0 件のコメント:
コメントを投稿