【recipi137】れんこんキッシュ

2021年11月10日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 日のれんこん料理は<れんこんキッシュ>です

こんばんは🌇

ヤマシン蓮根
料理部 お静です👩🏻

今日の東京はとても暑かった🥵

11月だなんて信じられません💦

消費期限が迫っている冷凍のパイシート

これを使って

れんこんのキッシュを作りました👩🏻‍🍳

キッシュは大好きなんですが

カロリーが気になるので

家で作るときは

さっぱりめ!に仕上げています☺️






茹でた蓮根
ほうれん草
しゃけ
マッシュルーム

をオリーブオイルと少しのバターで炒め、塩コショウ🧂

パイ生地を敷いた型に具を移し入れる。

そこに


牛乳
生クリーム
ブルーチーズ

を混ぜたものを流し入れて

180℃ で40分

出来上がりです👍



ブルーチーズが効いてて

とても美味しかった😋

夕食はこれだけで終わりです❣️




🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #キッシュ








自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ