【recipi142】蓮根と海老の すり身詰めあんかけ

2021年11月17日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

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 今日のれんこん料理は<蓮根と海老のすり身詰めあんかけ>




こんばんは

ヤマシン蓮根
料理部 ターニャです👩🏻

庭の
南天の実が真っ赤になり
とても綺麗だったので

今日の蓮根料理に
添えてみました😄

今日の料理は
ヘルシーな和のおかずです😋

大根の真ん中をくり抜いて
蓮根と海老のすり身を詰め

あんかけにしてます!

おでんもいいけど
あんかけもグーッ👌

胃に優しくて
こういうの好きです😁

【材料】
 大根10cm

 蓮根10cm
 エビ120g
 鶏ガラスープ500cc
 片栗粉、
 塩、こしょう、砂糖、ごま油、 
          各少々
 生姜1片

【作り方】
 鶏ガラスープを沸かし大根を  10分煮る。
蓮根は千切りに。
半分はみじん切りにしておく。

エビをミンチ状にし、
みじん切りの蓮根とまぜ、
塩などの調味料を加えて片栗粉であんをつくる。
大根の真ん中に詰て
火が通ったら出来上がり❣️
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🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #あんかけ



自己紹介

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昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

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