【recipi144】柿と蓮根のラペ

2021年11月22日月曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

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<柿と蓮根のラペ> 



こんにちは。ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😊

秋の果物と言えば「柿」…ですが、
私は子どもの時から柿が苦手。。

いや、柿が全般が苦手というより、『柿の種の周りのヌルヌルしたところ』が苦手でしたが、
最近では種無しの柿が出ていて、ヌルヌル部分もほとんどなくなっているんですね😅

柿は成人してからは全くと言っていいほど食さず、見向きもしなかったのですが、
子どもが生まれてからは季節の食材も買うようになり、一緒に食べるようになりました👏

この年で苦手克服!という感じです。。

そして、克服した柿と蓮根のラペのご紹介です。



《作り方》
薄切りにした蓮根を軽く茹でて、水気を取り、千切りにした柿・レモン汁・オリーブオイル・塩と和えて出来上がり。



甘い柿の味とシャキシャキ蓮根が美味しく、色合いもきれいに仕上がります☺️
甘いけどさっぱりした後味がクセになります。

簡単に作れるので、是非お試しくださいね✨





いつもいいね!やフォロー、ありがとうございます😊🙏

 ヤマシン蓮根 横尾

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季節も涼しくなったので段ボールに。
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ご注文、お待ちしております😊

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<ヤマシン蓮根>
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#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #ラペ

自己紹介

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昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

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