【recipi146】サルサレンコン、ワカモレンコン

2021年11月26日金曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 大人向け

t f B! P L

 <サルサレンコン、ワカモレンコン>


こんにちは。ヤマシン蓮根・料理部の横尾です😃

私はタコスやトルティーヤが大好きなんですが、どうも生の玉葱、ピーマン、パクチーが苦手😅

本格的なメキシカンレストランだと食べれないことが多く…
そんなモヤモヤを解消するために、我が家ではサルサソース、ワカモレを手作りしています👏

《代用した食材》
・玉葱→蓮根
・パクチー→パセリ
・トルティーヤチップス→れんこんチップス



●サルサレンコン
薄切りれんこんを軽く酢水で晒して茹でる。
トマト、薄切りれんこんを0.7センチ角ぐらいにカット。
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、おろしニンニク、タバスコ、みじん切りにしたパセリと和えて出来上がり。




●ワカモレンコン
薄切りれんこんわ軽く酢水で晒して茹でる。
潰したアボガド、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、薄切りれんこんと和えて出来上がり。
※パセリをのせて撮影しましたが、食べる時はないパセリ無しの方が美味しい。




すっきり、さっぱりした後味。
蓮根チップスとの相性も良く、とても美味しかったです😊






いつもいいね!やフォローありがとうございます🙏

 ヤマシン蓮根
  横尾

--------------------------

👑11月1日よりれんこん通販の商品が代わります👏
季節も涼しくなったので段ボールに。
「送料無料」はそのまま🚛

是非、朝採れ蓮根をご堪能ください!
ご注文、お待ちしております。



🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #メキシカン

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ