【recipi133】蓮根と鯛の昆布じめ

2021年11月10日水曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日のれんこん料理は<蓮根と鯛の昆布じめ>



こんばんは🌇

ヤマシン蓮根
料理部 お静です🧒🏻

うちは夫婦揃って

お酒が飲めないんですが

酒の肴的なものが好きで

今日は蓮根を昆布じめにしたらどうか🤔と思い

蓮根だけではちょい心配だったので

鯛を重ねて昆布じめを作りました😊

今回、蓮根の厚さをどうするか悩んだ末

薄くスライスしてみました🥳












そしたらとても良く昆布の旨味が染み込んでくれて
美味しかったんですが

できればもう少し厚みがあるといいなと思いました。

でもこれより厚いと上手く味が染み込んでくれるかな?

次回の課題となりました☺️


味はバッチリ👌

オリーブオイル

レモン汁

を 

かけていただきます!




あっ、そこに少々

お醤油を垂らすと

さらにバッチリです👌

まる1日冷蔵庫で保存ですが、

簡単にできるし

まる1日待つ楽しみがあって

それも幸せな感じです🥰

よかったらお試しくださいね😌

いつもいいね!とフォロー有難うございます😌

🍨🍱🍺🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 #昆布じめ






自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ