✴︎プロ直伝!今日の蓮根料理:定番!蓮根の天ぷら
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😊
私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間で作って下さったお料理をご紹介していきます🙌
Oシェフ!ありがとうございます😊🙏
今回は栄えある第1弾!
蓮根と言えば!天ぷら!
大葉、茄子、カボチャも一緒に天ぷらにしてくださいました👏
お雑煮用などで使うかわいい生麩も一緒に天ぷらにすると、
見た目も華やかに☺️
また、卵焼きも一緒に天ぷらにするとおいしい!とのことです🤤
(写真撮り忘れたとのこと・・・笑)
お弁当用に余った卵焼きで、今度作ってみようと思います!!
いつも、いいね!やフォローありがとうございます😊🙏
-------------------------------
《朝採れ蓮根のご案内》▶今月いっぱいです
3月31日までの期間限定で、
茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️
全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
0 件のコメント:
コメントを投稿