今日の蓮根料理:梅酢れんこんの押し寿司
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😄
今日、3月3日はひな祭り(桃の節句)ですね。
桃の節句は、
旧暦の3月3日ごろに桃の花が咲くこと。
桃は魔よけの効果を持つと言われたことが由来で、
『子供に災いが降りかからないように』
『幸福が得られますように』という
気持ちを込めて”ひな人形”を飾るようになったとのことです✨
子どもの頃、親がそう思ってひな人形を買ってくれて
毎年飾ってくれていたのかと思うと、
しんみりした気持ちになってしまいました…🥺
子どもの時は、ひな人形ってかわいくない!
飾ったり片付けたりするのが面倒くさい!
って思っていましたから笑
梅酢蓮根は先日、職場のTさんから譲っていただいたものと、
百均で買った押し寿司の容器で作りました🙌
ピンク色に染まった梅酢蓮根が栄えて
かわいく仕上がりました😆
いつもいいね!やフォローありがとうございます😊🙏
ーーーーーーーーーー
《朝採れ蓮根のご案内》
3月31日までの期間限定で、茨城県阿見町産の朝採れ蓮根を販売しております☺️全国送料無料🚚(一部地域を除く)
贈り物にもぴったりなギフト蓮根もあります。
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿