プロ直伝!今日の蓮根料理③:れんこん饅頭
こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです😃
私の知人で都内某レストランで活躍しているOシェフが
休日の合間に作って下ったお料理のご紹介。
すりおろし蓮根を使って、もちもち食感に🙌
食べやすいので、薄味にしてとりわけ幼児食にもできちゃいます。
ちなみに、うちの2歳児はこのお料理が大好き!
≪作り方≫
・レンコン
・片栗粉
・エビや枝豆などがあると彩り良くなる
①レンコン3/4をすりおろす
残りの1/4は荒みじんにすることで食感が残せる
②①に片栗粉を少し混ぜる
彩りで枝豆を荒みじんにして混ぜたりしても良い
③ラップに包んで好みの大きさに茶巾にする
このときエビを下に置いて茶巾を作ると盛り付けたときに上に見える
④蒸す
⑤白だしと水溶き片栗粉で餡を作ってかけて食べても良い
ご参考にして頂けたら幸いです😊🙌
いつもいいね!やフォローありがとうございます🙏
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<ヤマシン蓮根>
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