【recipi198】蓮根のちゃんぽんスープ

2022年3月17日木曜日

ヤマシン蓮根 れんこんレシピ 子供向け 大人向け

t f B! P L

 今日の蓮根料理:蓮根のちゃんぽんスープ


こんにちは。
ヤマシン蓮根のよこおです。



冷蔵庫の余った食材を使ってスープを作りました。

豚肉、キャベツ、にんじん、椎茸、ちくわをごま油で炒め、


合わせ調味料(料理酒、オイスターソース、塩、砂糖、鶏がらスープの素)と
水、レンコンを入れて5分ほど煮込立たせて、


牛乳を入れて、煮立たせないようにして出来上がり🙌



レンコンのシャキシャキ食感と、
他の野菜のシナシナ食感が合って美味しい🤤




いつもは冷蔵庫の余り物があると、お弁当のおかずか、
困った時の豚汁にしていたのですが、、
ちゃんぽん風スープも意外と残り物が使えるんだなあと実感しました✨

いつもいいね!やフォローありがとうございます

 ヤマシン蓮根 よこお

🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩

#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根 

自己紹介

自分の写真
昭和30年創業以来、霞ヶ浦レンコンに一途に向き合ってきたレンコン生産&卸問屋です。 大田市場№1レンコン卸問屋に成長し、茨城県阿見町にて15ヘクタールの蓮田でレンコン生産も積極的に行っています。 「いつもの食卓にれんこんを」のメッセージは、玉葱、人参、ジャガイモ等と同じような常備野菜になりますように。大切な人と囲む食卓を彩る野菜の仲間入りをしますように。 そんな私たちの願いが込められています。 クセもなくどんなお味にも合うレンコン。ぜひ、々なお料理に使ってみてください。きっと皆さんが笑顔になるはず!

Popular Posts

このブログを検索

ブログ アーカイブ

BTemplates.com

Blogroll

About

QooQ