今日の蓮根料理:蓮根のちゃんぽんスープ
ヤマシン蓮根のよこおです。
冷蔵庫の余った食材を使ってスープを作りました。
豚肉、キャベツ、にんじん、椎茸、ちくわをごま油で炒め、
豚肉、キャベツ、にんじん、椎茸、ちくわをごま油で炒め、
合わせ調味料(料理酒、オイスターソース、塩、砂糖、鶏がらスープの素)と
水、レンコンを入れて5分ほど煮込立たせて、
牛乳を入れて、煮立たせないようにして出来上がり🙌
レンコンのシャキシャキ食感と、
他の野菜のシナシナ食感が合って美味しい🤤
いつもは冷蔵庫の余り物があると、お弁当のおかずか、
困った時の豚汁にしていたのですが、、
ちゃんぽん風スープも意外と残り物が使えるんだなあと実感しました✨
いつもいいね!やフォローありがとうございます
ヤマシン蓮根 よこお
🍣🍚🍅🍉🍀🌲🍆🌸🍗🍌🍩
<ヤマシン蓮根>
▶ご注文はこちら: https://yamashinfarm.base.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/yamashin_renkon/
・Twitter:https://twitter.com/YamashinRENKON
#ヤマシン蓮根 #れんこん #朝採れ蓮根
0 件のコメント:
コメントを投稿